英国伦敦证券交易所AIM市场和TECHMARK市场

 英国上市    |      2019-10-15

1AlM市场和TECHMARK市场简介

AIM是伦敦股票交易所的另项投资市场,对于那些刚刚起步的公司而言,进入AIM是进入公众市场的第一步。AIM成立于1995年,它侧重于去满足那些正在成长的公司的需要,这些公司还没有达到在主板市场上市的所有标准,或者是没有更合适的环境。AIM为他们提供一条通道。许多现在在主板市场交易成功的公司是从AIM起步的,有60家以上的公司已经从AIM进入了主板市场,其中几家在科技指数上。


上市条件:

1)任命个顾问;

2)任命一个保荐人;

3)对于免税的、可转让的股份没有任何限制;

4)是一个已注册的股票上市公司或相当;

5)准备一份申请上市证明——必须包括任何跟你公司及其商务活动相关的信息,包括财政信息,公司设想以及领导的详细材料;

6)每年一次按一定交易比率支付给股票交易所。


科技指数是一种新型的股票市场投资的方法,证明了在伦敦股票交易所上市

的公司依赖科技创新而取得了成功,也为成长性的科技公司创造了一种新的方法

去获取资金以使他们变成明天的大公司。


AIM上有很多公司也许会抓住上市新规定这个机会而进入主板市场并加入科技指数,而其他的公司会发现AIM对他们仍然是一个适合的市场,这使他们从灵活的规则和税收待遇上收益。

TECHMARK是伦敦股票交易市场为满足创新技术企业的独特要求而开辟的市场,为股票市场投资人开辟了一条新道路。


2TECHMARK最重要的特质——技术创新

TECHMARK是一个市场内的市场,它按照自成体系的认可方式和FTSE指数将FTSE行业板块的公司,重新集结起来组成一个市场。为企业与投资者的关系带来了新的衡量方式,赋予创新技术企业更大的透明度,促使投资者更轻松地与技术企业融为一体。


以前,投资者从规模和行业两方面看股票,但现在他分辨率越来越重视第三

条标准—选择具有特质的公司,而非他们的规模,工业分类或地理位置。


TECHMARK的优势:

1)增强了科技股尤其是小型公司的透明度;

2)不按照规模/行业及位置问题,把科技公司组合成一个简单的指数;

3)提供了另类投资样板,如同FTSE指数一样,TECHMAK指数吸引投资者资金的流动;

4)新的上市规则制定后,TECHMARK的地位得到巩固,为年轻的成长型科技企业提供了一项选择,并为其早日踏入主板市场奠定了基础;

5)促使投资者可以迅速/简洁地锁定科技企业,并以他们为基准来衡量类似的科技企业。

总之,它为科技企业和投资人提供了直接接触的场所,这对双方都有益。


各类型企业都希望在伦敦上市,因为它流动性强,经营历史悠久,拥有广博的证券文化,以及成熟的投资群体。这个反映了全球科技企业对增加权益资本的渴望不断提高,科技企业通过在公开市场上交易股票,提高透明度,同时投资者寻机参与科技行业的爆炸性增长,因为他们意识到风险和潜在回报都很多。


作为连接企业与投资者的桥梁,TECHMARK依据现有的优势,并不断进行大幅改善,为科技行业与投资者提供全面的服务。TECHMARK首次把各种规模的上市科技企业汇集起来,从FTSE2000FTSE雏型企业,提高企业透明度及媒体形象,并对公司业绩进行长期跟踪。此外,新的上市规则将为更广泛的创新增长型企业提供上市之路,吸引新企业进入伦敦市场,并进一步发展活跃的科技市场。